奔腾吧!祖国的应用文

2020-04-12作者:推荐访问:应用文 小学生作文

  为什么人们总是把祖国比作母亲?有人说:“祖国用她那江河的乳汁哺育了我们。”有人说:“祖国用她那宽广的胸怀抱着我们。”母亲这个词说明了我们对祖国的忠诚、纯洁、真挚、深厚、伟大的情感。

  回想,曾经我们的祖国母亲遭遇到了无数的磨难与屈辱。1937年12月13日,我们中华人民遭到了一次长达数月的大规模屠杀,无数的老人失去了他们的儿女;无数的小孩失去了他们的父母和家园;无数个家庭从此破碎,这令我们中华同胞都感到痛心,悲愤。

  中国被许多国家被迫签订了许多不平等条约时,每一个中国人在黑暗中摸索,在蒙受屈辱中坚持战斗……但是,我们的祖国母亲并没有倒下,有许许多多的爱国人士为了我们的祖国而奋斗。例如:周恩来、闻一多、鲁迅……

  如今,耻辱和不幸已成为过去,中华人民迎来了辉煌。祖国的科技突飞猛进,综合国力有了显著提高。1999年11月20日,神舟一号飞船发射成功,拉开了中国载人航天计划的幕布。2008年,我们在奥运会上共夺得了51枚金牌和22枚银牌的好成绩,无数的奥运健儿为我们的祖国增添了光彩。

  祖国的儿女们要记住:不管祖国母亲还要经历多少的磨难,我们永远都陪伴在她的身边;不管未来的道路多少艰难,我们都将立志,为祖国的繁荣昌盛,做出我们最大的贡献。

作文投稿