腾飞吧祖国应用文

2020-04-12作者:推荐访问:应用文 小学生作文

  中国,多么一个响亮而震撼人心的名称。四十年了,中国经历了风风雨雨。他早已从一只乳燕变成了一只展翅飞翔的雄鹰;又像是一朵,饱经岁月的磨炼的一朵鲜花,绚丽的绽放。四十年前,我们的国家忍受了数不清的讥讽和屈辱,还被叫为“东亚病夫”。但在2008年,北京申奥成功,中国从此站了起来,不在被嘲笑。这次申奥成功,不仅向世人证明了中国的体育实力和世界影响力,而且也反映了中国经济能力的增强和国际能力地位的提高。现在的中国和其他国家建立了外交关系,还融入了世界经济之中,打开了中国贸易之路。正如毛泽东所说:“我们的民族再也不是一个被人侮辱的名族了,我们站起来了。”是啊!这个曾经被无数人看不起的国家,站起来了!

  四十年了,祖国在四十年里经历的太多太多,他像一个流浪的孩子,终于看清前方的路。找回了本该属于自己的荣誉。中国共产党领导人民,为革命事业艰苦卓绝奋斗了28年!中国又被其他国家剥削12年!这些耻辱深深刻在了人民的心中,刻在了中华历史的耻辱上,永远都忘不了的疤痕。在这祖国懦弱的时候,诞生了不少爱国人士,为了自己的国家的安危,昼夜苦想,灯火通明,探索和追寻一条救国之路。如:在清末时期,曾国潘、左宗棠、李鸿章等人掀起了一场像西方学习的洋务运动,主张采用了西方的生产技术,兴办近代工业,并派遣留学生学习西方科学技术。他们开办了一系列近代军事工业和民用企业,建立起了海军,希望通过这些措施来富国强兵。还有近代的孙中山、周恩来、毛泽东等一些领导人物、如果没有他们的领导和组织,也许今天的祖国又是另一面。

  我们的祖国离不开这些爱国人士和领导。正因为有了他们。我们的生活水平才变得越来越好。人民的生活水平已达到了小康时代。听妈妈和爸爸说,他们小时候吃不饱穿不暖。连吃一小碗米饭都困难,大多吃粗粮像红苕,野菜什么的。哪像我们现在,想吃什么有什么。他们也只有在逢年过节时能吃一小块肉,和一小碗米饭。那时候还有很多人因为饥饿而死。现在的我们,衣食无忧,生活方便、快捷。还可以上网学习,娱乐等等。网络带给了我们许多便利。我的老家也走向了新时代,到处都是平坦、宽广的大马路,有些人家还盖上了两三层的小别墅。物质生活也提高了不少,市场上的蔬菜、水果应有尽有,每天吃得饱穿的好。

  还有以前我们经常在电视上看到很多贫困山区的孩子,生活过得很艰辛。但在改革开放以来,贫困山区的孩子也能像我们一样,坐在崭新、宽敞、明亮的教室里,共同享受知识带来的乐趣。越来越多的爱心人士、慈善机构让他们的生活质量提高了,优越了。他们受到了更多人的关注和帮助。像以前一样贫穷山区的也逐步减少。可见改革开放让那些山区的人们也感受到了的喜悦。

  在我们的生活中,你发现了吗?小区里多了几台自动取包裹的机器,只需输入取货码,便可以直接取到您的包裹。比起以前还要排队的人工服务。既省时又方便。还减少了快递员的工作量。改革开放把科技带到了小区。这就是改革开放带给我们的幸福生活,在我们身边随处可见祖国日新月异的脚印和足迹。

  现在的祖国的科技发展走向了世界,如:中国天眼,世界最大的望远镜;北斗卫星,世界排行第三的卫星;神舟飞船,载人飞船,我国是第三个把人载入太空的;神威太湖计算机,是计算能力排行第一的计算机;大型客机(c919),是世界上第三装载量最大的客机。这一切的一切,难道不就是中国进步的最好依据吗?

  中国现在不仅是一个科技飞速发展的国家,还是一个建设社会主义的国家。当五星红旗冉冉升起时,中国正一步一步走向每一个中国的心中,它向人们证明了自己它不是“东亚病夫”,它是一个强国。当耳边奏起那斗志高昂的国歌时,我们的信中无不流露出骄傲和自豪!

  “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是祖国的接班人,只有当我们强大了,中国才会更加强大。所以我们要好好学习,在未来里让中国变得更加富强!也祝祖国妈妈60岁生日快乐!奔腾吧,祖国!我期待着明天你的进步!

作文投稿