鲜新小学的买卖叙事

2020-05-30作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

在商业中,人们会不经意地反映出一个人的性格是诚实的还是虚伪的。

一天,我和妈妈去购物。她让我在十字路口等她。我左顾右盼,看到一个老人在卖蔬菜。

爷爷大约60岁,他的头发是苍白的。他脸上布满了皱纹。老人喊道,“过来看看!新鲜美味的白菜、土豆和辣椒……”一边整理着摊上的蔬菜。这时,一个年轻人走了过来,穿着黑色西装和白色裤子,金色的头发有点令人讨厌。

年轻人蹲下来,挑了一些卷心菜,说道:"老人,一公斤卷心菜多少钱?"老人笑了笑,"一美元半,你想买吗?"年轻人环顾四周说:“先生,你的菜很新鲜。我会买更多。”听说有人想买很多蔬菜,爷爷高兴得闭上了嘴。他面带微笑,帮他一个接一个地介绍菜肴的价格。经过一番讨价还价,年轻人站起来说:"叔叔,给我十公斤所有的盘子!"“啊!好的。好的。很好!”爷爷赶紧把所有的菜装进袋子里,然后一袋一袋地放在秤上。

“52元。”老人看着它说。这个年轻人从口袋里拿出100元钱,很快塞到了爷爷的口袋里。很长一段时间,老人在钱包里找到了一大把零碎东西,并把它给了年轻人。年轻人拿了钱,匆匆离开了。老人打开钱,仔细研究它。当他发现有问题时,他脱口而出:“这是假钞吗?”这时,一个正在附近卖菜的阿姨,听到老人的话后,热情地问老人:“叔叔,我能帮你看看吗?”“当然!”老人连忙答道。收到钱后,阿姨透过灯看了看,摸了一遍又一遍,惊讶地说:“啊!叔叔,这是假钱。”老人突然脸色发白,喊道:“这个年轻人为什么会这样?穿着如此体面,他给了我一张假条,唉!今天没什么!”“反正你也不用出去,不如你卖给我假钱便宜点!我想办法花掉它。”阿姨小声说。“我不能让它继续伤害人们。”老人大声回答,并立即撕碎了假钱。碎片被吹到老人的头和衣服上。我认为老人身上闪耀着一种光,一种“正直”的光。

买卖是很平常的事情,但它能体现人们的道德——诚实。

《新新小学买卖故事》相关文章:

1.小学叙事

那天晚上,我在初中找到了母爱的叙事。

3.学生表现评论

4.小学语文阅读的个人体验

5.小学生的夏日叙事

6.小学叙事写作指导

7.了解自己小学的故事

8.小学毕业叙事

作文投稿