小学叙事写作指导

2020-05-29作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

笔记写作主要是叙述性的,表现出一些事件的意义,如场馆和比赛,反映作者对这些事件的态度和看法。

写谁(作文的对象):发生在活动场地、比赛等。

写作目的:反映作者对这些问题的态度和观点。

如何写:用一件或几件事解释作文的目的。

写作风格:在描述一个事件时,你也可以对事件进行有效的刻画、语言、心理、动作和细节描述。

注意:在写作过程中,你必须随时了解自己对这些事情的态度和看法。

首先,解释事件的时间、地点、性质、原因、过程和结果,即六个要素。有一件事不能从这六个要素中分离出来。只有当这方面写得很清楚时,读者才能理解事件的原因和后果。

第二,我们应该选择围绕作文中心的事件。我们应该选择最能表达作品中心思想的事件作为素材。生活中有许多新鲜、有趣和令人兴奋的事情。因此,我们应该多观察,多思考生活中发生的事情。材料的选择应该新颖,经常出现在别人作品中的东西应该少写或不写,这样写出来的作品才会有吸引力和新鲜。

三、事件的主要部分要写具体。一切都有原因、过程和结果的过程。只有把这个过程写清楚,读者才能有一个完整而深刻的印象。在活动中进行有效的肖像、语言、心理、动作和细节描写是非常重要的,这样写出来的作文才会生动。要突出中心,细致恰当,与主题无关的事不要写。

这篇文章必须有一个好的开头。

文章的开头很重要,就像弹钢琴前一样。当音调固定时,音乐会很美。开头应该新颖、美丽、有吸引力。如果你有一个好的开始,那就是成功的一半。几个常见的开端:

(1)开门见山。

例如:“母亲的信息”

我想我收到了我们班上最多的信息卡。

(2)开头总结全文。

例如:“春晚之后”:

春节晚会是一顿丰盛的晚餐。奉献给全国人民,满足不同层次和口味的观众,提高观众的欣赏能力和道德水准。突出特点是完整、独特、新颖、高。

(3)介绍写作的动机和理由。

例如,从很小的时候起,我就喜欢月亮。无论在院子里还是在田野里,只要明月等于0+,我总是深情地仰望它。我曾多次想过有一天我会写一首诗和一篇文章来描述和赞美它。

(4)先写外观。

例如:“幽默而深沉的笑星”有一个大鼻子,一双狡猾的小眼睛,和一个极其聪明的头,不吃草。如果他这些年没有出现在春晚上,观众会觉得没有着落,好像少了什么。

这是陈佩斯和他的吗?明星效应?。

(5)闪回开始。

例如:“给我印象最深的一课”随着时间的推移,有些事情往往从清晰中变得模糊,从模糊中逐渐被遗忘。然而,我在小学上的常识课仍然深深地印在我的脑海里。

(6)从名言开始。

例如:“如果你谈论时间,把握今天”

你热爱生活吗?那就不要浪费时间,因为时间是生命的材料。我经常记得富兰克林的话,并且经常发现时间的真正价值。

(7)从故事开始。

例如:“小马过河”的启示这是一个众所周知的寓言:

为了过河,小马先遇到了牛叔叔,问他是否能过河。牛叔叔说水很浅,可以过。小马正要过去,松鼠告诉他水太深了,过不去。前天他淹死了他的一个同伴。小马不知道。他回到母亲身边,要求他多想想,试一试。结果,小马经过了,水不深也不浅,就在膝盖以上。

读完这则寓言,我不禁赞叹马老师的智慧。

[小学叙事写作指南]相关文章:

1.最新初中叙事写作指南

2.小学叙事写作指导

3.初中叙事写作指导

4.初中写作叙事指导

5.初中生叙事写作指导

6.浅谈初中生的叙事写作指导

7.小学生叙事写作指导

8.初中生叙事写作指导

作文投稿