那个温暖而明亮的小学故事

2020-05-22作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

“唉,水和电都被切断了,要爬七层楼才能下水。此外,走廊一片漆黑,必须用手电筒照明。真麻烦!”我一边抱怨一边帮我父亲搬东西。进入一楼走廊,我们被无边的黑暗包围着。手电筒发出乳白色的光,我们举起布满灰尘的扶手。突然,一位祖母向我走来。借着灯光,我看见她留着短发。黑暗中闪烁着无数的银光。她的脸上布满皱纹,汗水渗出,脸色蜡黄。她微笑着迎接我们:“去打水?”爸爸点点头,“是的。”奶奶也抓住楼梯的扶手,摸索着下楼。爸爸突然停下来,拿起手电筒,转过身来:“阿姨,路太黑了,小心你的脚,我给你指路。”奶奶转过身,先是吃惊,然后感激地笑了:“没关系,谢谢。”但是爸爸坚持要送奶奶。“我去!”我告诉父亲呆在原地,带着手电筒帮助奶奶沿着路走。奶奶走得很慢。我耐心地把她带到出口,正要跑上楼。奶奶转过身来,微笑着感谢我。我看着老人慈祥的笑容,心里感到温暖。

“可惜我没带手电筒。”第二天,我在楼梯上徘徊。我该怎么办?我看着“无底洞”,感到极度纠结。犹豫再三后,我慢慢地一步一步往下走,越来越暗。这真是“不透明”。突然,一道亮光出现在我眼前,我暗自高兴:“我能擦光。”抬头一看,原来是我八楼的叔叔。“你为什么不带手电筒?”叔叔和蔼可亲。这个微笑让我感到温暖。“我忘记带了。”我不好意思说。“来吧,我送你一程。”叔叔转过身,摇着手电筒。"谢谢你"我报以灿烂的微笑。就这样,我走在前面,我叔叔在后面给我照明。手电筒照亮了前方的道路,温暖了我的心。

第三天,我和父亲又去挑水了。刚走到四楼的拐角处,我发现了一点灯光。有电吗?走近一看,原来墙角点着一根高高的蜡烛,烛光在黑暗中跳动。爸爸惊讶地说,“这是哪一个?你想得真周到,在拐角处点上蜡烛,让每个人都可以更方便地上下走动。”我看着微弱闪烁的烛光,想到在那些被洪水围困的城市里,有多少人在黑暗中点亮了一盏灯来照亮其他人。

现在,窗外的灯光很亮,霓虹灯也在闪烁,但我总是想起走廊里微弱的手电筒和摇曳的烛光。光明带走了黑暗和恐惧,带来了光明和幸福。

《[那温暖明亮的小学叙事》相关文章:

1.温馨事物小学叙事

2.清晨明亮的小学作文

讲述那个温暖的日子

4.暖秋小学作文

5.暖冬小学作文

6.哪里有梦,哪里就有光的成分。

那一次,我勇敢地写了一篇叙事作文。

8.那次我后悔了初中的故事

作文投稿