叙事写人们的八首小学作文

2020-05-22作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

叙事写人民小学作文1 我有一个同桌叫陈吉廷。他很瘦,皮肤白皙,眼睛小。当他微笑时,他变窄成一条缝。他也有多嘴,这很有趣。

他在课堂上非常活跃,总是喜欢学单词。有一次,老师让我们查字典,因为他回家仔细预习,所以他很快就给了答案。但是老师没有表扬他,而是批评了他,因为他说话时没有举手。看着被批评的刘正宇,我想他将来一定会改掉这个坏习惯。

课后,他也很健谈,他说的话很有趣。一次在课堂上,老师让我们用“谁和我一起做什么”来造句。因为他仍然记得课后,他对我们说:“老师不是让我们在课上造句吗?我真的想说,那是暑假,我和同学去鲨鱼肚子里游泳了。”我们都大笑起来。

我认为刘正宇是一个爱读书的同桌,活泼好动。我们会成为好朋友的!

叙事写人民小学作文2 我最喜欢的老师是我们的班主任徐春银。她有一头长长的黑发,经常梳两条辫子。她温柔、美丽、可爱、大方。一双明亮的大眼睛似乎能看穿每个学生的心思。

徐老师对我们的学习要求很严格,提醒我们上课要注意坐姿,培养我们良好的学习习惯和态度。她生动有趣地讲述了每一篇课文,希望我们能记住所学的内容,同时教会我们尊重老人、爱年轻人、感恩和满足的原则。更有价值的是,她从不根据自己的学习成绩和家庭背景来决定自己对学生的态度。她平等对待所有学生,努力实现均衡发展。

徐先生,你是学习上的"严父",生活上的"慈母"。我们都非常喜欢你,因为作为你的学生,我感到荣幸和自豪。我祝你一切顺利。

叙事写人民小学作文3 何,一双大眼睛;多嘴的何是我的课外数学老师,毕老师。

开学第一天,毕老师说:“如果我看到你的同学逃课,我绝不会手软。”说着,从抽屉里拿出一个短教鞭,多么严厉的老师啊!

课后,当毕先生正在讲课时,他的手机突然响了。我想,毕先生会怎么解决呢?毕先生从口袋里拿出手机。按下“关闭键”继续上课。多有责任心的老师啊!

在课堂上,毕老师总是认真地向我们解释每一个话题。有一次,我有一个我无法理解的问题。最后,毕先生也不明白。他没有丧失信心。他用橡皮、橡皮和写字在黑板上写字。他终于解决了这个问题。多热情的老师啊!

我钦佩并喜欢毕先生工作的热情和严谨。我也希望老师能向他学习!

叙事写人民小学作文4 水汪汪的眼睛,红红的嘴巴,小小的鼻子...这个人是谁?是我——邓倩茹。

我是小书的忠实粉丝,在阅读时不会被外界打扰。有时候在吃饭或上厕所的时候,我会下意识地拿本书来读。甚至我妈妈也经常叫我书迷。

在学校,每次我走过下一节课,认识我的人都会探出头来大喊:“小书迷!小书迷!”但我把它们当成空气体,大摇大摆地走了。

一个星期五,当我从学校回家时,我的背很痛,我很累。此时,我不想做作业或玩游戏。想...叮-一个灯泡突然出现在我的头上:阅读。突然,另一个想法出现在我的脑海里:踢足球!大热天你玩什么?我的大脑仍然不愿意说,“打扫房间!”一点也不脏!我放下一切,去读书。

我非常喜欢阅读!这就是“小书迷”的由来。

叙事写人民小学作文5 我的同学陆,她是我们班的大队长。她又黑又瘦,圆圆的头上扎着一个马尾辫,两条弯弯的浓眉下有一双水汪汪的大眼睛,微微翘起的小鼻子上有着优美的线条,显示出一种精明而大胆的表情。一双薄唇,尤其充满表情:开心时,撇撇嘴,做鬼脸;生气的时候,噘嘴能抓住油壶。她是不是很可爱?

陆的学习成绩一直是班上最好的。为什么她的学习成绩这么好?我曾经悄悄地问她。她告诉我,首先,上课要注意听讲。第二,完成老师布置的作业后,她会读一些关于作文的书,写下好的单词、句子和段落。同时,她还会做一些相关的练习,然后画0+来阅读一些科学杂志。她不仅在学习上取得了好成绩,她也渴望帮助那些向她寻求建议的同学。

除了热爱学习,陆还和她的同学一起玩游戏,特别是她的羽毛球和跳绳。他们都赢得了排名。

这是我的同学陆,她不仅是我的好朋友,也是我学习的好榜样!

叙事写人民小学作文6 我的同学向建南,他的学习成绩很好,很简单。我们都喜欢他。

他又矮又胖,有着扁平的脑袋和明亮的大眼睛。他笑得很可爱,好像他是一个幼儿园的孩子。

他学习非常努力,完成作业非常认真,上课也非常专心。课堂上经常可以听到他自信的回答。

他很简单,很容易“受骗”。有一次,我和他一起玩,他不小心打了我。我想和他开个玩笑,所以我用手捂住眼睛假装哭了。他吓坏了,用手摸了摸我的头,向我道歉说:“对不起,对不起...别哭,都是我的错!”我忍不住笑了,放下手说,“我骗了你!”我们都笑了。

他有许多爱好,如阅读课外书籍、打羽毛球、乒乓球、篮球等。尤其是乒乓球,他几乎每天都打,所以也很好。在年级乒乓球比赛中,他曾获得第三名。

他每次活动都玩得很好,总是汗流浃背!正如老师鼓励的那样:认真学习,玩得开心!他全身心地投入到每一件事情中,所以他学习很有效率。

他真是我们学习的好榜样!

叙事写人民小学作文7 “党党·党党”上课铃响了。我们像往常一样上课。学生们静静地等待着语文老师的到来。一个人影从窗口闪过。我迅速站直身子,门开了。一位女教师快步走上讲台。她把一堆大大小小的书放在平台上。她今年28岁,梳着小辫子,穿着白色外套和牛仔裤,手里拿着小手表,一双水汪汪的大眼睛嵌在她红润的脸上。这是我们的老师,董小姐。

正式上课开始时,董老师用友好的语言说,“上课”“起立”,班长喊道。“好老师”“请坐”“今天我们上第三课“古诗三首”。老师一边说一边在黑板上写下了“三首古诗”。老师开始生动地谈论这一课。

有一段时间,我的家庭作业做得不好,我总是出错。老师让我中午12点给妈妈打电话。她在电话中告诉我母亲我最近的研究以及我学习成绩下降的原因。在妈妈和董老师的共同教育下,我下定决心要改掉这个坏习惯,提高学习成绩。

我衷心感谢老师们诚挚的教导。

叙事写人民小学作文8 我父亲不仅是我的好朋友,也是我们快乐的小助手。

爸爸是电力局的一名普通职员,但他工作非常努力。只要局里有领导来视察,他们单位的领导就会让他写材料。每次他写手稿,我和他母亲都会惊叹不已。领导们也一个接一个地拿他的材料当样品。

爸爸有很多优点。在业余时间,我不仅学会了写字,还学会了用笔练习写字,因为他的书法非常漂亮,用笔写的行书和用笔写的草书都可以称之为杰作。

爸爸经常抽烟,幽默风趣地在房间里走来走去。每天,他都让我们全家欢乐地来来回回。我记得有一次,我妈妈从网上买了一架包机。这时,我父亲突然跑过来说:“我们还有一只鸡。”我环顾四周,发现张耳和尚很困惑。我花了半天时间才明白,我父亲说的“鸡”原来是家用电器。

我父亲就是这样一个人。他既是我们家的快乐,也是我学习的榜样。我必须更加努力学习,像我父亲一样博学和乐观。

作文投稿