小学生写4篇记叙文

2020-05-22作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

小学生叙事作文1 一年一度的清明节又来了。我父亲和我回到我们的家乡,和我们的叔叔阿姨一起去鹤园公墓扫墓。

鹤园公墓位于玉林市西南部。我们骑了20多分钟的摩托车到达。进入鹤园的大门就像进入了一个仙境,那里有茂盛的树、鸟和花,一排排整洁干净的墓碑上已经站满了走在我们前面的人。祭坛上摆满了祭品和鲜花,燃烧着熏香和鞭炮。人们敬畏地站在坟墓前,缅怀不朽的亲人。

我们很快就找到了祖父母的墓碑,安排好了事先准备好的供品,在上面放上茶和酒,并点燃了香火。清明节就这样开始了。首先,成年人焚烧纸币、纸电视机、手表、衣服、收音机等。一个接一个地给他们的祖父母。然后,我们跪在墓前向他们磕头,告诉他们我们来看你,给你带来了礼物和食物让你享受。最后,我们放鞭炮,把茶和酒洒在坟墓上,看着墓碑上刻着的爷爷奶奶和蔼可亲的照片。我们似乎站在祖父母面前,看着他们慈爱的眼睛,听着他们的教诲...

清明节结束了,我们一个接一个地离开了鹤园。爷爷奶奶,每年的今天,我都会来看你们!

小学生叙事作文2 国庆节期间,我们开车去朱家角玩。不知何故,我们沿着绿荫大道驶向上海水上运动中心。这里的树郁郁葱葱,郁郁葱葱。这是一个长方形的环形场地,中间有一个大湖。偶尔,可以看到几只独木舟或龙舟。

我们一到会场,就看到救生艇被绑了起来。这些救生艇有蓝色的碎片,行走起来很有趣,但是它们不会掉下来。我们登上救生艇后,在场地周围漫步。有一个清洁工蹲在花坛旁边,躺在树荫下。清洁工告诉我们一些大学生在这里训练。过了一会儿,一些肌肉发达的大学生三五成群地出现了。过了一会儿,他们组成了三个小组,沿着10公顷的湖跑。他们中的一些飞得很快,几秒钟后就冲到了前面。其他人也不甘示弱。他们紧随其后,“努力训练,为我们的国家赢得荣誉。”我真的希望他们能继续训练,成为一名国家运动员!

我们开车前进,所有的树都很高。微风吹过,树叶沙沙作响,凉凉的。我们开车来到湖的一端,那里草很茂盛。这里,两个人懒洋洋地在钓鱼。他们拿着雨伞,眼睛几乎眯成一条缝。他们看上去无忧无虑。后面有一群人。他们来观看钓鱼。在湖里的一艘吴鹏船上,两个人拿着渔网。他们突然把网扔进了湖里。不到半分钟,他们就把网收了起来。下面的观众会问他们,“你钓到鱼了吗?”如果这两个人说他们打了,他们会得到一阵掌声。如果他们没有撞上,他们会遭到一连串的厄运。

今天,我来这里玩了很多。甚至外国人也来了。他们是一个三口之家,一个女孩和她的父母。他们三个都在骑自行车。他们既英俊又焦虑。他们前面有一个上坡。如果小女孩不能向上推,她的父亲会用自己的手推她,同时把她拉回来。

小学生叙事作文3 啊!谁拍的照片?你为什么浑身是泥!嘘,小声点,这是我的照片。你一定很好奇我这张丑陋的照片是怎么被拍下来的?让我告诉你一些事!

那是一个收获的季节——秋天。我父母带我去森林公园放风筝。这是我第一次放风筝,但我不能,我的父母只能学一点,但我不会教我很多,但我仍然很兴奋。我一到森林公园,就观察其他人是如何把它围起来的。过了一会儿,我以别人为榜样,随意地扔了风筝。没想到,风筝飘了起来,飞向天空,我妈妈叫我:“快跑!快跑。否则风筝会再次着陆!”听了妈妈的话后,我在一些黄色的草地上跑步。哇!风筝在跳舞!风筝左右摇摆,就像跳芭蕾舞一样。我看着这只舞动的风筝,更不用说我有多开心了!我加快速度,继续跑...“哦!谁这么不文明,乱扔香蕉皮?”我被香蕉皮绊倒,掉进泥里,发出“咔嚓”一声,“妈妈怎么这么坏!”原来,我妈妈趁我不备,把我泥泞的样子拍进了镜头。

这张照片记录了我快乐的童年,我会好好保存它。

小学生叙事作文4 在一个晴朗无云的地方,大海温暖,天气炎热,空气中充满了“闲适”。这个地方是三亚。

我们一到那里,导游就带我们去了海边的大船,大到可以在海上顺利地吃东西和钓鱼,就像在陆地上一样。当然,当你来到这里,这里以海鲜闻名,你吃海鲜,每一种食物都是新鲜和活泼的。然而,这必须归功于奶奶,她是渔港的一员。去三亚可以减少一些开支,让我勤劳的父亲和他的家人出去玩。然而,我的父亲不能参加这项活动,以支持他的家庭,这让我们非常失望。

吃完中餐后,导游带我们去了一个非常大的水族馆,里面充满了海洋生物,比如沙鱼、金鱼和海参。对我来说最令人兴奋的是,当我们走进水族馆时,我们看到了许多柔软的海参,我们可以试着触摸和感受海参柔软的身体。一旦我们把它捡起来,它就会一直滴水。太神奇了!当时,导游还告诉我们三亚的一个谜语,那就是,三亚的三大太阳是什么?经过我不断的思考,我仍然无法找到这个谜语的答案,导游答应回答:“第一个在天上,第二个在海底,第三个在地上。”我的心里仍然充满了疑惑,导游继续回答:“大海映出天空。当太阳持续照耀大地时,大地的温度也会升高。三亚人在陆地上行走时,感觉自己是在第三个太阳旁边行走。因此,三亚通常被认为有三个太阳。”我们忍不住笑了。

一系列的海上活动,让我体验三亚的海水,品尝三亚的海鲜,感受三亚的土地,也让我享受和家人一起旅游的快乐。无论我去哪里,做什么,只要我用心去体验和尝试新的事物,我一定能微笑着保持完整的记忆。

作文投稿