冬至吃饺子作文

2020-05-23作者:推荐访问:关于冬至的作文 节日作文

冬至吃饺子作文

在日常学习、工作和生活中,每个人都经常看到作文的身影,这可以提高我们的语言组织能力。你总是没有办法写作文吗?以下是边肖收集的冬至吃饺子的作文。欢迎阅读和收藏。

关于冬至吃饺子的作文

作文1冬至吃饺子 冬至有一年那么大。按照惯例,在这一天,每个家庭都会吃豆腐、饺子和老母鸡汤来迎接即将到来的寒冷天气。

当我还是个孩子的时候,我的物质条件很差,生活也很艰难。吃饺子是一种乐趣,也是一项艰巨的任务。寒风凛冽,家里的老人早早起床,手里拿着买肉的肉票去菜市场。尽管他很谦虚,但售货员还是把头举向天空,给了他一块。那块肉基本上看不到瘦肉,白花花的,得抓紧以免滑倒。顺便说一句,买一些蔬菜,洗干净,沥干水分,切碎,和肉酱混合,加入葱,姜,油,糖,盐,酱油等。搅拌均匀。当馅料做好后,成年人开始一遍又一遍地揉面团,不停地冲压,直到面团不软不硬。

当一切都准备好了,一家人在桌子上清理了一个地方,开始包饺子。根据年龄和能力,每个家庭都有自己的分工:母亲搓面条和切头,我擀皮,我祖母包饺子,我弟弟把饺子做成竹匾,我最大的曾祖父负责包饺子。这家人非常忙。那时,我看着我的祖母拿了一块饺子皮,放了一些馅进去。然后一个漂亮的饺子出现在我面前。感觉就像变魔术一样。

当饺子被包装到一定数量时,水下饺子就被煮了。又白又肥的饺子在沸水中滚来滚去,真可爱。水煮了三次后,饺子熟了。当锅被打开时,香气扑鼻,口水直流。提供了两个大盘子,一个给没有包饺子的邻居,另一个给他们的老的和小的分享。吃,说,笑和包装。饺子充满了温暖和幸福。吃饺子更多的是享受强大的家庭纽带。

随着时间的推移,这两个老人已经不见了。现在我们忙于工作和家务,很少有时间和妈妈一起包饺子。即使做好的馅料更好,只要用买来的饺子皮包起来,饺子的香味总会少一些,但会有更多的思念和憧憬。

作文2冬至吃饺子 俗话说,‘冬至饺子,夏至面条’今天正好是冬至。我妈妈会教我如何包饺子。我高兴地跳了三英尺高。我以前从来没有包过饺子,今天是学习的日子。

中午一放学,我就跑回家。首先,我帮我妈妈摘韭菜。我小心翼翼地一个接一个地摘下绿色的韭菜,把黄色的叶子放在上面。除去所有的坏叶子,然后把它们拿到水管里清洗干净,晾干。我妈妈把牛肉切成小块,我帮妈妈切馅料。切了几下后,我的手变酸了,我不得不叫妈妈来切。妈妈把水槽切碎,找到一个大盆,把水槽和韭菜放在一起,放上调料做水槽。

然后我和妈妈和好了,开始铺开皮肤。我妈妈告诉我把面条搓成圆条,切成小块,用手压平,用擀面杖擀平。然而,我手里的擀面杖一点也不听话。它来回滚动。我花了很长时间才把它铺开,它一点也不圆。我妈妈告诉我,“你必须在擀饺子皮的时候擀它。”开始包饺子时,我妈妈说,“把饺子皮平放在你的手掌上,捡起一些夹子放在上面。只需将两边对齐,轻轻捏一下即可。”

我试着做一个,但是饺子站不起来,像弯曲的脖子一样躺着。我妈妈告诉我,“别担心,慢慢来。熟能生巧。饺子的馅料不应该放得太多或太少,而是应该对称捏。”听了妈妈的话后,我又开始包饺子,最后包了一些饺子。我真的很开心。

包好饺子后,父亲煮了水,做了饺子。我父亲带着尊严的口气说,“这个饺子也是学来的!你必须用锅铲移动锅里的饺子,否则饺子会粘在锅上。水烧开后,你必须加几次冷水,这样饺子才能煮好。”不一会儿,我父亲带来了热气腾腾的饺子,全家人都很高兴一起吃饺子。

作文3冬至吃饺子 东汉末年,长沙有一位名叫张仲景的名医。随着年龄的增长,他退休回到了家乡。

那时,世界一片混乱,到处都是小偷,到处都是战争的硝烟,人们失去了生命,人们没有了生命。

张仲景回到他的家乡,发现这不是他以前记得的。过去,商店很多,街上挤满了人,旅馆里挤满了客人。但是现在,路上行人很少,都穿着破衣烂衫,无法进食。此时,是冬天,大量饥饿的人不仅没有衣服覆盖他们的身体,而且许多人的耳朵都冻裂了,溃烂了,发炎了。张仲景看了心里很不是滋味,长长地叹了口气,怎么把家乡的人都救到热水里去了?他陷入了沉思。

经过几天的苦思冥想,张仲景命令他的弟子们在路边搭起一个大医药棚,把新鲜的羊肉、红辣椒和一些驱寒的草药放进一个大锅里,小心翼翼地烹制。

那是冬至,行人比平时少,但是肉的味道吸引了无数的人从家里来。张仲景命令他的弟子们把煮熟的食物舀起来,切碎,磨成泥,然后用面粉袋做耳朵。这是今天饺子的原型。锅里煮的饺子和汤有十英里的香味。越来越多的人在医疗棚里接受施舍。吃了之后,人们充满了赞美。几天后,冻裂的耳朵在吃了饺子和喝汤后被治愈了。这种汤叫“祛寒焦耳汤”。

从那时起,为了纪念著名的医生张仲景,就有了在冬至吃饺子的习俗。到目前为止,仍有一句谚语说:"没有人在乎冬至时饺子碗是否破了,耳朵是否冻掉了。"

[冬至吃饺子作文]与张文有关:

1.冬至吃饺子作文

2.冬至吃饺子作文

3.冬至吃饺子

4.冬至后吃饺子

5.冬至吃饺子七篇

6.冬至吃饺子作文350字

7.冬至吃饺子的趣味作文

8.吃饺子庆祝冬至

作文投稿