《茶花女》札记

2020-05-20作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

《茶花女》札记1 读完《茶花女》,我真的很感激这部世界名著带给我的震撼。读了很久,我的心仍在颤抖。我不知道几个世纪以来有多少人流下了同情和悲伤的眼泪,但它确实让我感到悲伤和同情很久了。

《茶花女》读书笔记

萧的《茶花女》是一部不朽的作品。其中,阿曼德和山茶花之间的爱情是主题。他们相爱了,但没有得到世界的同情。相反,他们受到了许多不公平的待遇。这很正常,谁都不愿意让自己的儿子嫁给一个妓女`女,茶花女就是一个妓女`女,她出卖自己的青春换取食物。她和这个领域的其他女人没有什么不同,但是她和其他妓女的不同之处在于她有一个聪明的头脑,读很多书,知道很多事情。她有自己的想法和想法。她是一个懂得天文学和地理学的女人,而不是一个只知道如何用外表吸引男人的普通妓女。这就是为什么她得到如此多的高级男人的爱和喜爱。

毫无疑问,这是一场感人的、悲剧性的、悲伤的、富有同情心的和美丽的爱情,尤其是在19世纪中叶,这个世界的早期资产阶级社会,赤裸裸的金钱关系的社会,更让人钦佩。

没有华丽的语言,但真诚的情感对话让每个恋爱过的人都有切身感受,逐渐将英雄与自己融为一体,能够投入到他们的爱情中,为他们感到快乐和轻松,为他们的悲剧感到沉重。

小说中的主人公玛格丽特原本是一个来到巴黎谋生的贫穷农村女孩。不幸的是,她开始卖淫,成为一名妓女,成为一个挥金如土的人。她疯狂地寻找乐趣,麻痹自己,但她的心讨厌这种空空虚的生活。这个堕落的女人,还有新的灵魂,渴望真正的爱情生活。后来,她被阿尔芒真诚的心所感动,深深地爱着对方。她在远离巴黎市区的乡下过着幸福的乡村生活。玛格丽特受创的心灵也开始愈合,她决心彻底改掉旧习惯,永远和阿尔芒在一起,享受一个正常女人的真实生活。

不幸的是,阿尔芒的父亲恳求玛格丽特为了他家人的名誉离开阿尔芒,并一再侮辱和羞辱玛格丽特。面对生活的沉重打击,她更加沮丧。当阿曼德得知真相并赶到玛格丽特身边时,她独自一人死在公寓里,被贫困和疾病所摧毁。这种爱从头到尾都没有坚实的经济基础,这似乎注定了他们的悲剧。但我不认为这是主要原因,因为玛格丽特最终放弃了她每年10多万法郎的生活,跟随阿尔芒去过农村平民的生活。在这一点上,经济不再是问题。或者阿尔芒没有坚决迫使她离开巴黎,到另一个环境去忘记过去。事实上,他有很多这样做的机会。

马格里特是一个坚强的女孩,她独自面对死亡,她是如此的善良,她不想让他看到她死前的痛苦。阿尔芒给了她一生中最快乐的时光,但阿尔芒也给了她一生中最痛苦的时光。在她死前永远和她说再见是最痛苦的事。阿曼德的出现是她走向命运尽头的催化剂。加深她悲惨的命运。也许没有阿尔芒,即使没有火花,也不会有深深的痛苦。也许是阿尔芒让她的生活变得辉煌。只有这样,她才能从这个悲惨的世界中彻底解脱出来。

这让我想起了杜十娘的悲剧,虽然阿尔芒比那个学者强上千倍。但结果无疑是可悲的。英雄是这场悲剧的原因之一。

我不知道为什么,我总是对这样的人有一种同情的感觉。今晚,当我为阿尔芒生气时,一个同学说,“如果你改变了她,你也会这样做的,因为她是个妓女。”我立即反驳了他。如果他们真的相爱,我决定这不是原因。

我对山茶花深感悲伤。

《茶花女》札记2 有一天,当她爱上一个沉浸在花和柳世界中的社会名流时,这种爱是上帝的怜悯和宽恕吗?玛格丽特穿梭于势利的公爵之间,靠每天卖东西和笑来谋生。她受到公爵的支持,沉溺于轻浮的放荡生活。她得到了金钱和所有的物质欲望。不幸的是,她的心里总是有一个0+空的阴影。像其他普通女人一样,她渴望真爱。然而,在事业的影响下,玛格丽特不敢从爱情中期待任何东西。?

阿曼德的出现是上帝对这位恶业茶人的宽恕。阿尔芒真情流露的眼泪深深打动了玛格丽特,这种眼泪是珍贵的。两个人发展了一段伟大的爱情。在大仲马的描述下,我看到了玛格丽特原本的纯真、自由和大义凛然的个性。因为爱让山茶花揭开了顾忌的面纱,展现了它们真实的自我。?

面对玛格丽特的真实感受,从他占有玛格丽特的第二天起,怀疑就占据了他的头脑,第三天,他认定玛格丽特欺骗了他,并给她写了一封羞辱和谴责的信。然而,当他听到他的朋友们祝贺他得到玛格丽特,一个“不容易得到他的脸的美丽的情妇”,他立刻在虚荣的影响下后悔了,并给玛格丽特写了一封信请求原谅。

因此,我们有理由相信,在阿尔芒的心目中,巴黎名妓的虚荣比玛格丽特的爱情更重要。也就是说,他真正想要的是名妓的虚荣,而不是普通女人的爱。正如玛格丽特在书中当面谴责阿尔芒时所说的:

“你,你不想让我知道你的情况,你想让我保持我的虚荣心来满足你的虚荣心,你想保持我过去的奢侈生活,你想保持我们的思想差距,你,总之,不要相信我对你无私的爱,不要相信我愿意和你同甘共苦,有了你的这份财产我们本来可以一起生活得很幸福,但是你宁愿让自己破产,你的偏见真的太根深蒂固了。你认为我会把虚荣当成幸福吗?当一个人心中没有爱时,他可以满足于虚荣,但是一旦有了爱,虚荣就变得庸俗了。”

小说中的玛格丽特是一个拥有高贵品质和别人奇怪眼睛的女人。为了和阿尔芒过平静的生活,她卖掉了所有的财产,甚至断绝了和公爵的关系,失去了唯一的生活来源。但令人感动的是,为了阿尔芒家族的利益和名誉,她放弃了自己的幸福。她的高尚情操令人钦佩。最让她感动的是她死前的最后几封信,那只是眼泪。这样一个故事让我对这个英雄的爱情故事感到悲伤和难过,并同情她。对时代的不满和仇恨;我对资本家的虚伪和对利益的渴望感到恶心和厌恶。

作文投稿