共青团员的自我鉴定范文700字

时间:2020-04-12 21:06:45来源:<推荐访问:团员自我鉴定

  一名名副其实的共青团员,应该始终能够做到脚踏实地、扎扎实实、一步一个脚印地按照团的章程严格要求自己,而决不能在团员条件上打折扣、自我放宽要求、降低标准、自欺欺人。

  仔细回想入团的几年来,可以毫不客气的说我与模范团员还有一段差距。为了在以后的团员生涯中更好地履行团员义务,近阶段我也在不断的努力,试图来纠正自己以往与模范团员不相符的行为,效果当然是明显的。这次我们班团支部的“保持团员先进性”活动也正如一场及时雨,相信我在这次活动中一定会收获到我想要的东西。

  最后,我们每一位共青团员都应该做自己力所能及的事情,争取早日向党组织靠拢。

  想想光荣的加入中国共产主义青年团已经好多年了,在这期间团部对我的成长起了不可估量的作用.通过马列主义基本原理和党的路线、方针、政策正确理解和掌握党的路线、方针、政策的基本内容,明确了前的形势和任务,认清自己肩负的历史责任,在本职工作中发挥模范作用.学习团的基本知识和团的光荣传统,了解团的性质、任务,团员的权利、义务和团内各项规章制度,增强做一个共青团员的光荣感和责任感,在实践中按照团章的规定严格要求自己,做一名真正合格的共青团员。在团组织生活中,团员应发扬当家作主的精神,研究和讨论团的各项工作,充分发表自己的意见和建议,使团的工作在集中集体智慧的基础上不断得到改进。同时,团的组织还要检查和总结每个团员执行团的决议,完成团组织交给的工作任务的情况,鼓励先进,督促后进。

  开展批评和自我批评。团的组织生活要针对团内存在的问题展开讨论,通过思想交锋分清是非,帮助团员自觉抵制不健康的思想的侵蚀和影响。对于犯了错误的团员,要坚持惩前毖后、治病救人的方针,对其所犯错误进行实事求是的分析,有针对性地进行批评帮助,并根据团章规定进行必要的组织处理,以保持团组织在思想上、组织上的纯洁性。学习党的基础知识。广大团员要通过学习党章、党内有关文件、党的光辉历史,使自己比较全面的理解党的性质、人、奋斗纲领和最终目标,牢固树立共产主义远大理想,鉴定为党的事业奋斗终身的崇高信念,使共青团无愧于党的后备军的称号。