你辛苦了初中作文素材

2020-04-13作者:推荐访问:初中作文素材 初中作文

你辛苦了初中作文素材1

  搁笔至此,我微微抬起头,昨夜绵绵细雨,在这微凉的晨雾中,晶莹的雨珠从窗上悄然滑落。猛然间,那雨珠滑过心头,慢慢勾勒出深深浅浅的记忆……

  雨丝缥缈的晌午,我如约踏上了去往外婆家的路途。我小心翼翼地走在千沟万壑的泥泞间,撑着伞观赏路边的风景。看着老屋的一砖一瓦,就觉得十分亲切,回想起了童年的记忆。

  小时候,我最喜欢吃番薯,外婆就在后院子里的土地里种番薯。经过她的精心培育,番薯是又大又甜,之后我每次去外婆那,外婆都会摘最大最好的,然后在锅里放满水,放在锅里蒸。一打开锅盖,沁人心脾的香甜味就扑鼻而来,令我垂涎三尺,外婆则在一旁欣慰地笑着。

  我收了伞站在门槛前,这缠缠绵绵的细雨把老屋浸润得越发凄凉冷清,我不禁回想,外婆就是站在这里,徘徊了不知多少次,盼望着孙女回来。

  木门“吱吱呀呀”地打开了,跨进门槛,我看见一个瘦小而佝偻的身影,挺立在雨中。“外婆——”我冲过去,大声喊着。“我的宝贝孙女啊!”外婆的头发任凭风吹着,显得更加蓬乱,额头上的露珠一滴一滴滑落下来,我马上用衣袖为她擦拭。“外婆,你怎么在外边淋雨啊?”“没事,这么点雨淋不湿,我啊,就想快点看到宝贝孙女啊!”我心疼地说:“你本来身体就不好,以后就在屋里等。”外婆像听话的小孩,点点头。“快进屋吧,小心着凉,外婆给你蒸了番薯,还做了你最爱吃的菜。”边说边拉着我进屋……

  那一天外婆和我聊了一下午,可觉得还说不够。临走前,发现外婆脸上的皱纹又增加了,鬓发也变得灰白了,牙齿又掉了,瘦弱的身躯更弯了。外婆为我操劳的太多了,真心希望外婆一切都好。

  泪眼前,仿佛又看到外婆慈祥的脸。

  外婆,您辛苦了。

你辛苦了初中作文素材2

  老师,您是辛勤的园丁,养育着千千万万的祖国下一代;老师,您是那发出万丈光芒的太阳,照着大地的万物;老师,您是那一滴一滴的雨水,滋润着千千万万人的心窝里。老师,您像一位温情的母亲,用那甘甜的乳汁哺育着我们;您让我们在知识的海洋中遨游,到达成功的彼岸。

  老师,您上课的时候常常说我们,使一些同学对您有一些不满,其实我知道您是为了我们好,但是那些同学却不知道您的辛苦,依然在背后说您的坏话,说您哪里不好等等……

  老师,您就像我们的母亲,不停地滋润着我们这一个个刚刚破土而出的小树苗,期待着我们一天天茁壮成长,盼望着我们快快长成参天大树。

  老师,有人说,您像蜡烛,照亮别人,献出自己;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。……老师,其实我一直想对您说:“老师,您辛苦了!”

你辛苦了初中作文素材3

  我们都知道老师和我们的家长一样,同样日夜为我们操劳着。在这里我想对老师说声深挚的谢谢,以表达我们对老师的无限爱意。

  看到你每天早晨利用你的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。你常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话你差不多每天都说。除了讲课以外,你还布置许多作业题让我们做,做完了你又马上修改,当我们做错了的时候,你一遍一遍细心的为我们讲解。我们在你的'眼神中可以看出,你的细心与耐心,因为你为我们将解了这么多次,去没有一次厌倦过,你是多么的好啊。

  中午你一人在办公室里批改着上百本作业,一直都不肯休息片刻,我们做学生的看后感到你是多么的幸福啊。上课铃响了你又继续讲课,让我们读书、写作业什么的,在我们读书时,你都要拿几本作业来批改,我们深知你每天的任务是多么重要啊。上课改作业、讲作业,你几乎每天都在为这事忙碌,倘诺能够让你减轻点负担,那你至少还会有些休息的空间吧。

  晚上,你总是拿着笔不放,一直坚持着预习明天的课文,以好提高学生的上课效益。可你知道吗/你一做就是深夜,当第二天的时候看到你满眼通红的眼睛时,我们又是多么的心疼。有时你因为我们而生病,感冒了,咳嗽的厉害时,我们看后就像刀绞般的痛。老师啊,你为何这样的为我们付出,你的病因我们而起,我们认为对不起你,对不起你平时的教导,对不起你这样的信赖我们的信念,对不起

  你放心,我们会努力的学习。让你的付出付的有价值。而对于你无私的付出,我只能再对你说一声:“你辛苦了。”这句最朴实的话语来表达我的感激之情。真的,老师,你辛苦了,辛苦了,我在心里默念着,眼前不禁又浮现出了老师那副慈祥的笑颜。

【你辛苦了初中作文素材】相关文章:

1.爸爸你辛苦了初中作文

2.老师你辛苦了作文

3.阿姨你辛苦了

4.阿姨你辛苦了作文

5.妈妈你辛苦了作文

6.广场舞老婆你辛苦了作文

7.老师你辛苦了作文范文

8.爸爸你辛苦了

9.致你优秀初中作文

作文投稿