初中关于秋天收玉米的日记

2020-05-08作者:推荐访问:初中日记 初中作文

初中关于秋天收玉米的日记1

  这几天我在姑姑家住,她们家正好掰玉米,我也帮她们掰。

初中关于秋天收玉米的日记

  一车车玉米从地里运来了,堆了一大堆,我和姐姐连忙上去凑热闹。我们先把玉米厚厚的皮掰掉,露出了黄澄澄的玉米,然后把毛拔掉,把玉米堆好。我刚掰了几个,就感到手疼,抬头看见别人正在买力地干,我低头看见自己才干了这么点。突然,我发现玉米上有一条大虫子,吓得我连忙扔掉玉米,“啊”地惊叫一声,吓死我了。

  我又捡了个玉米,又开始忙碌起来。经过几个小时的努力,一大堆玉米就被我们全部掰完了。当然,我和姐姐也因此得到了一顿夸奖和一些好吃的。

  我想到,家里有地的和孩子,星期天还得帮父母干活。自己的父母不种地,当然也没有玉米让我掰。不过,我可以帮爸爸妈妈干家务活,也可以帮父母减轻负担。

  这次掰玉米,虽然有些累,但我体会到了农民的辛苦。掰玉米也是件有意义的事哦!

初中关于秋天收玉米的日记2

  金秋时节,玉米熟了,正好赶上“十一“放长假,爸爸领我回老家,第二天就随爷爷、奶奶、大伯、大妈和姐姐去收玉米。

  一进玉米地,就看见快两米高的玉米杆上挂着两三个包得象粽子的的小棒在风中摇曳,让人一下子感觉到丰收的喜悦。

  看够了风景之后,我才发现别人都开工了!最快的姐姐已经摘了七、八篮了,我赶忙要了几个大篮子,左右开弓,谁知我个儿小,劲儿也小,摘不下来,我就跳起来摘,渐渐的我找到了一点小窍门,摘得也快了。我本以为自己就要大获全胜了,可没想到一次跳起来没抓到,竟然摔了大四脚朝天,大伙都哈哈哈的笑了。我羞的眼泪快出来了,但是我心里想:“我不能退却,我是男子汉,不能输”,于是我“忍痛”继续摘,终于我也摘了几箩筐,也该收工了。

  今天我不光收获了玉米,还收获了不达目的.永不罢休的精神。

初中关于秋天收玉米的日记3

  我和姥姥一起走进了田野。啊!田野真美啊!稻子笑弯了腰,高粱笑红了脸,玉米长歪了头。田野边有小兰花、小红花、小黄花。五颜六色。蝴蝶在五颜六色的小花上跳起舞来。

  我看见收玉米的叔叔阿姨们都钻到玉米地里干什么呢?噢!原来在收玉米呢!我问姥姥:“姥姥今年收玉米的方式怎么变了?”姥姥说:“这一段时间,国家号召禁燃禁烧玉米杆,秸秆还田,自然我们收玉米的方式也变了。我们只把玉米去掉,至于那些玉米杆就用大型机器处理掉了。”

  我和老老一起在玉米田里收玉米,玉米也擦着我的胳膊,很痛。太阳公公无情的照射着我们。我的汗水止不住的往下流。

  经过几小时的努力,我们终于收完了玉米。从这次收玉米当中,我感受到了我们应该向农民伯伯学习,不应该污染空气。在回家的路上,我不禁想起了这样一句话“保护环境,人人有责!从我做起,从小事做起!

【初中关于秋天收玉米的日记】相关文章:

1.关于秋天的日记

2.玉米观察的日记

3.丰收的秋天

4.丰收的秋天

5.丰收的秋天

6.丰收的秋天

7.关于初中写的日记

8.关于初中校园的日记

9.关于初中元旦的日记

作文投稿