初中开学第一天日记

2020-05-08作者:推荐访问:初中日记 初中作文

初中开学第一天日记1

  一转眼,快乐的暑假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。来源:今天是开学的第一天,我们的心情别提有多高兴了!

初中开学第一天日记

  下午两点,我走在上学的小路上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点不高兴,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了。开学了真是有点恋恋不舍。

  瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;松树哥哥依然那么挺拔像一个个士兵日夜坚守着我们的校园。鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。

  “叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。

  开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!

初中开学第一天日记2

  20xx年X月X日 星期X 晴

  开学第一天就有倒霉事件,够惨的吧,哎!请你听我一一道来。

  今天中午我准备坐公交车回家,刚刚上了车就有一个人踩了我一脚,我就向后退了一步,没想到的是,我碰到了后面的一个女生,我连忙向她道歉,可是她却大声尖叫,还说“疼死了!疼死了!”这下可好,全车人都看着我,好像我干了什么坏事似的。这时,那个女生说“你干什么呀?”我说“对不起,我不是故意的。”“对不起就完了?”她说,我说:“车上人多,我都跟你说对不起了。”然后,她不由分说就狠狠地朝我的头打来。我下车的时候,她又说了一句,“我会找人揍你的!”我委屈地哭了,哭得很伤心。

  下午,我来到学校,我和老师说了这件事,老师找了两名同学和我一起去找她的班主任。我们来到她的班级,告诉了她的班主任这件事情。她的班主任说:“又是她---陈美齐,她又惹祸了,你放心,我会批评她的。”

  晚上,她果真没来打我,几天后,她来给我赔礼道歉。这件事使我感触很深,我想还是有理走遍天下,无理寸步难行啊!

初中开学第一天日记3

  开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?

  到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!

  接着,数学老师又变了,原本幽默的吴哥与我们挥手告别,取而代之的是初出茅庐的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵!或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭

  开学的第一天,即平常,又特殊的第一天!

初中开学第一天日记4

  20xx年X月X日 星期X 晴

  今天是八月二十九日,是我上初中的第一天。上午我要先到妈妈单位,下午才去学校报到。

  我七点就起床了,把我的衣服洗了。(多勤快!)早上妈妈八点上班,我在妈妈办公室呆到八点二十五才开始看书,八点三十就玩电脑了。(才看五分钟!)八点四十又看书,妈妈就开会去了,开到九点三十五分。

  今天下午,我到了学校门口,看到有一到九班的初一学生名单。我找了一会儿没找到,然后有人进去了,我妈就让我去。我问我妈我是几班,我妈让我去一班,我就拿着通知书进去了。我从一楼找了一遍,没有一班,我就上了二楼,最后一个是一班。我没有进去,我怕进错了,就下楼了,然后我又上去了,又到一班门口,我又下来了,自己看了一遍名单,才确认了,我就上楼上一班了。

初中开学第一天日记5

  今天是开学第一天,来到了新的学校,新的班级,新的集体,一切都显得那样的新奇和陌生。不过还好,幸亏还有四个我小学时的密友,多少让我找回点小学的感觉。

  班主任姓张,是个有多年英语教学经验的40多岁的老教师,今年的中考状元就出在她带的毕业班。好高兴呀!

  老师进教室后还是那套听了好多年的自我介绍,不过不同的是她是先用英语介绍的,可惜我们没人能听懂,因为我们小学没开过英语课。然后老师又用汉语翻译了一遍,哎!我的英语何时才能说这麽好呢!

  接着老师按毕业成绩选了班委,馨儿接替了我的位置当了语文科代表,小雪这回当上了班长,云儿是数学科代表,而我则被老师“钦点”为她的科代表—英语科代表,当科代表我不意外,因为这是我的本行,可我没想到这回居然又是给班主任当科代表。

  这就是开学第一天所发生的事。

初中开学第一天日记6

  今天是开学第一天,可我的生活真可谓五味俱全呀!

  酸,今天中午我因为忘带读书笔记,就去打电话给妈妈过来接我。但我多次拔电话我妈妈都不接,我急得团团转。看着时间分分过去,我心里越来越难受,心想着自己的粗心大意,眼睛不由自主地湿润起来。

  最后虽然被妈妈接起了,但免不了被妈妈数落一番,够酸楚了吧。

  甜,今天我走进校园,校道两边五花八门的宣传栏,其中有一面获奖名单上有我的芳名,顿时觉得每个人都向我投来赞许的目光,我的心里美滋滋的,甭提多高兴呀。接着开学典礼上,我替我们班上台领取奖状,我非常激动。

  所有这些,都是我们同学半年来的的劳动成果,我希望这荣誉激发着我们更上一层楼。

  苦,这可有得说了。

  第三节课的时候,老师让我们下楼搬练习本,我去到那里,但负责发书的老师不在,今天只有白跑一趟,作业也只好有待明日了……

  这就是我开学的第一天,它让我一下子长大了许多。

初中开学第一天日记7

  寒假生活结束了,虽然还有一些恋恋不舍的心情,但是也很想念我的老师同学们了,今天是学校开学的第一天,我还是高高兴兴的.来到了学校了.我又看到了久别的老师和同学们,心里特别高兴.

  老师亲切地询问我们小朋友寒假里的生活,同学们聚在一起互相说个不停.暑假里好多小朋友都学了不少本领,有的学了毛笔字、有的学了游泳、还有的学了跆拳道.

  在上午的联合早会上,同学们穿着整齐的校服,举行了升旗仪式.之后老师对同学们提出了新学期的希望.我们的班主任钱老师对我们说:“同学们,我会象你们的妈妈一样关心着你们,希望你们好好学习,象花朵一样茁壮成长.”听了钱老师的话,我决心在新学期里更加努力地学习,改正一年级的缺点,在上课的时候专心听讲.

  我一定会在新的学期里拿出好的成绩来回报钱老师对我们的关心.

初中开学第一天日记8

  今天是开学第一天,转眼间,寒假就过去了,在这个寒假,我去了抚州的麻姑山,九江的庐山这两个地方。最令我难忘的就是雪中的庐山了,它实在是太美了!宛如人间仙境。清晨,妈妈送我去学校报到的路上,我看见学校旁边的一家小商店里人山人海的,挤满了学生和家长,据我猜测,这些学生和家长都是来买书皮的,因为他们肯定知道老师今天要发新书。

  到了校门口,我恋恋不舍得跟妈妈说了声“再见”。马上就到上课时间了,我急忙加快了脚步向教室奔去。一进教室,我看见好多同学都来了,经过一个月的寒假,许多同学都变了样。也许是一个月没来学校的原因吧,我差点都不知道自己坐在哪里了,刚刚找好位置坐下,上课铃就打响了,好险啊!差一点就完了。

  在课堂上,老师给我们颁发了上学期的奖状,我是优秀班干,我的好朋友吴野是学习之星,陶宇龙是环保之星,另外,老师还奖赏我们盖有大红色的带有“奖”字的本子,语文数学成绩都在90以上奖两本本子,其余的我忘了,拿奖状就像拿红包一样,怎么拿都不手软。

  开学第一天真爽啊!拿了一个奖状,得了4个奖本,这个学期我要争取拿到两个奖状,百尺竿头,更进一步嘛!

初中开学第一天日记9

  20xx年X月X日 星期X 晴

  开学了,我背上书包,踏入蓝波湾学校。

  一踏进校门,我就觉得今天气氛不一样了,校园里家长、同学们有说有笑,熙熙攘攘。听它们说着我不懂的白话,我紧张的不得了。我找到四一班教室,静静地坐在座位上,打量着新环境。过了一会,我们班的班主任蓝老师来了,我赶紧做好。

  早餐时间到了,老师带领我们去食堂。我一看,啊!早餐真丰富,有汤和面包耶!我先尝了尝汤,呵,真咸呀!我把蛋糕吃完了。看看周围的同学,一个个安安静静地吃着,吃得津津有味。我觉得奇怪,心想:怎么其他同学没有觉得汤太咸呢?看样子,是我还没适应广东菜。

  吃完早餐,一阵音乐过后,开朝会了。我心里也觉得安心多了,只是烈日晒得我好不舒服。接着,我们又到四楼举行开学典礼。吴校长在会上讲了许多要求,讲的很详细,但有时她用白话讲,我就一句也听不懂了。我们班的班长罗琦嘉同学也上台代表全校老生发言。我们听得很认真,我心里暗暗佩服她。

  开学典礼后,我们又回到班上听蓝老师讲纪律。

初中开学第一天日记10

  每个人都会经历开始和结束,每一天、每一分、每一秒都是新的开始。这个世界是善变的世界,我们注定要用新的容貌迎接各种各样的世界。当然,我也迎来了我的初中生涯。

  两星期前,结束了小学生的旅程,踏出了中学生活的第一步。已经过了两星期啊,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要更多的自觉。同学们也不再像小学一样幼稚、单纯,随之换来的是成熟。

作文投稿