初中雨天日记

2020-04-12作者:推荐访问:初中日记 初中作文

初中雨天日记 1

  小雨,淅沥沥的下着,原本平静的心,涌起了一股浓浓的悲。

  月,你过得可好?

  记得,在你离开的时候,也是这样伤感的雨天。

  那时的我和你,懵懂,不谙世事,知道的,就是我们就将要分开。那时的我和你,的却吓坏了,苦苦的哀求着你的父母,请他们不要把你带走。

  可是,最后,你还是走了。你走的那天,我没有去送你,因为我怕我会哭着把你留下。曾经那么亲密的我们,一下子,变得那样的疏远。因为从此以后,我们便会被分割在地球的两面。

  每到雨天,我的心情总会变得沉重起来。那沥沥的小雨,就如我和你过往的片段,打在地上,支离破碎。

  那时的我和你,现在随着岁月的流失,遗忘了过去。

  现在的我,冷漠了许多,对于任何人,都不愿交心。

  现在的我,平静了许多,再不会为了离别而伤心。

  现在的我,喜欢在任何时候,都躺在楼顶上,任风儿在脸上肆虐。

  现在的我,喜欢用冷冷的眸光,看着这虚伪的世界。

  现在的我,不再疯疯颠颠,而是多愁善感。

  现在的我,不再有朋友,崇尚着alon这个词。

  现在的我,遥望远方,如渔人对月留珠。

初中雨天日记 2

  晴天,阳光高照,浑身大汗淋漓;阴天,空气闷热,让人觉得难受;下雪天,一切都是纯白的,纯洁的;雨天,让人感觉一阵清新的气息扑面来……

  那天,天空湛蓝,白色的云朵在空中来回徘徊,为蓝天这幅美丽的`画卷锦上添了花。小鸟扑扑翅膀落在枝头,好像飞累了,在树荫下乘凉,唱起了“劳动之歌”。空气中藏满了热气体。

  今天上科学课,大家都很兴奋,因为今天我们将要做一个实验,一个特殊的实验。走在去科学室的路上,满头大汗,真希望现在能下一场大雨,那该多凉快!

  走进科学室,到处都充满了清新的气息。一目了然:每个桌子上都摆着一个烧杯、一个三脚架、一台酒精灯、一片玻璃片。经过老师的讲解,我们才知道,原来今天要做的实验是:模拟下雨。

  模拟下雨?听这名字都觉得这是一个有趣的实验!很好奇会发生什么事情。

  首先,把酒精灯点燃,慢慢放到三脚架的下面,接着在烧杯里加上十分之一的水,并把它放到三脚架上,最后用玻璃片把烧杯盖住,让酒精灯烧烧杯里的水,看看会有什么现象发生

  科学室里到处弥漫着好奇。“快看!”一个男生喊道。只见玻璃片上已有了一层薄薄的“雾”,然后,随着酒精灯把水烧得更热,冒出的“烟”越多,玻璃片上凝聚的水也越来越多,最后形成了水滴,再次滴回到了烧杯里,就形成了“雨”,模拟下雨的实验就这样成功了!

  如果把酒精灯当成太阳,把烧杯里的空间当作地球上的空间,把烧杯里的水当作地球表面的水,把玻璃片当作天空。那么由此我们可以得到一个结论:地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。在雨滴形成的初期,云滴主要依靠不断吸收云体四周的水气来使自己凝结和凝华,那么,这种凝结过程将会继续下去,使云滴不断增大,成为雨滴。当大云滴越长越大,最后大到空气再也托不住它时,便从云中直落到地面,成为我们常见的雨水。

  这次的实验,让我很难忘,因为我总是不知道为什么会下雨,终于,通过自己亲手做的实验,我终于了解了……

【初中雨天日记】相关文章:

1.神奇的雨天初中日记

2.雨天的日记

3.下雨天日记

4.下雨天100字日记

5.春天雨天的日记400字

6.下雨天日记3篇

7.下雨天日记三篇

8.下雨天日记五篇

9.下雨天的日记三篇

作文投稿